sábado, 14 de septiembre de 2013

MANTECADOS DE LIMON PERFUMADOS AL ACEITE DE ARGÁN


Unas finas galletitas ideales para acompañar postres o para degustar acompañadas de un buen té.

Ingredientes:

-          250 gr. de harina
-          100 gr. de almendras en polvo
-          1 cucharada de sopa de aceite de argán
-          110 gr. de mantequilla blanda
-          130gr. de azúcar en polvo
-          1 limón
-          1 huevo

Preparación:

Lavar el limón y raspar la piel con un rallador y reservar en un plato.
En un recipiente poner el azúcar en polvo y la mantequilla y batirlo con la batidora eléctrica.
Poco a poco ir añadiendo la harina, las almendras en polvo, y las raspaduras de limón.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, le agregamos el huevo y el aceite de argán.
Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
Hacer una bola con la masa y envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno a 180 grados, y mientras, extender la masa con un rodillo de cocina y cortar con un molde las galletas con la forma que más nos guste.
Preparar la placa del horno para colocar las galletas encima, y hornear durante unos 15 minutos.

Esta receta dulce también sido cedida por el Restaurat La Découverte de Essaouira

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Abraham Abulafia, con Mario Sabán